Selasa, 15 Desember 2009

Makanan Khas Korea : Gimbap / Kimbap

Gimbap (biasanya dieja Kimbap) adalah makanan khas korea yang paling populer dan bergizii. Gimbap dapat ditemukan di mana-mana. Nasi matang di ratakan di atas rumput laut kering yang masih berbentuk persegi besari. Kemudian berbagai bahan (termasuk daging ham, sosis, bayam, ketimun, daging kepiting, wortel, dan lobak) yang diiris tipis dan diletakkan di atas nasi. Setelah itu rumput laut persegi tersebut digulung dengan nasi dan bahan di dalamnya, kemudian diiris menjadi irisan keping, dan dibumbui dengan biji wijen. Ide ini berasal dari Jepang pada masa penjajahan, tapi Gimbap korea agak sedikit berbeda dengan Jepang. Gimbap atau Kimbap mirip dengan makisushi Jepang dalam persiapannya tapi dengan bahan yang berbeda.




Gimbap : Nasi dan berbagai bahan di gulung di dalam rumput laut


Gimbap / Kimbap yang telah siap dihidangkan

0 comments:

Posting Komentar

 

© 3 Columns Newspaper Copyright by Travelling Information Website, Site For Travellling Review | Template by Blogger Templates | Blog Trick at Blog-HowToTricks