Makanan yang dikukus atau dipanggang :
- Bulgogi (Daging sapi panggang )
- Yang Gobchang-gui (Beef Tripe dan Chitterlings yang dikukus)
- Jangeo-gui (Belut kukus)
- Galbi-gui (Iga kukus)
- Dak-gui (Ayam panggang)
- Saengseon-gui (Ikan panggang)
- Samgyeopsal-gui (Babi panggang)
- Deungshim-gui (Sirloin panggang)
- Anshim-gui (Tenderloin panggang)
- Deodeok-gui (Toduk Root panggang)
- Jeyukbokkeum (Babi goreng pedas yang dimasak dengan sayuran)
- Ggakdugi (Kimchi dari lobak)
- Chonggak Kimchi
- Nabak Kimchi
- Bossam Kimchi
- Yeolmumul Kimchi
- Baek Kimchi (Kimchi dari kubis putih)
- Baechu Kimchi
- Dong Chimi
- Bulgogi (Daging sapi panggang)
- Galbi-gui (Iga kukus)
- Samgye-tang (Sup ayam Ginseng)
- Samgyeopsal-gui (Babi Panggang)
- Deungshim-gui (Sirloin Panggang)
- Anshim-gui (Tenderloin Panggang)
- Sundae (Sosis Korea)
- Jeyukbokkeum (Babi panggang dengan sayuran)
- Dakbaeksuk (ayam steam)
- Makguksu (Mi gandum dengan sop ayam yang bening)
- Hoe Naengmyon (Mi gandum dengan ikan mentah)
- Naengmyeon
- Kalguksu (Mi buatan tangan, kalau di Indonesia seperti mi tarik)
- Udong (Mi Jepang)
- Japchae (Mi dicampur dengan sayuran)
- Naengkongguksu (Mi di dalam air kedelai)
- Bibimguksu (Mi dicampur dengan pasta mrica pedas)
- Ramyeon
- Ssalguksu
- Bibim Naengmyon
- Jjol-myeon
- Mul Naengmyon
- Guksu (Mi tepung)
- Ogokbap
- Yakbap
- Bokgeumbap (Nasi goreng)
- Kimchi Bokkeumbap / Bokgeumbap (Nasi goreng Kimchi)
- Haenul Bokkeumbap / Bokgeumbap (Nasi goreng Seafood)
- Nakji Bokkeumbap / Bokgeumbap
- Bibimbap (Nasi Campur Korea), Dolsot Bibimbap
- Kongnamulbap(Nasi dengan tauge)
- Jjajangbap
- Ojingeo deopbap
- Yeongyangsotbap
- Mapadubu deopbap (Nasi dengan tahu dan lada China)
- Gimbap (Nasi terbungkus rumput laut)
- Tteokbokki
- Jangeo-gui (Belut kukus)
- Saengseon-gui (Ikan panggan)
- Maeun-tang (Sop ikan pedas)
- Nakji-jeongol
- Nakji Bokkeum
- Doraji Namul
- Kong Namul
- Gaji Namul
- Sukju Namul
- Gosari Namul
- Chwi Namul
- Hobak Namul
- Kongnamul-guk (Sup kecambah)
- Oinaeng-guk (Sup timun pedas)
- Yeongyang-tang
- Bosin-tang
- Mandu-guk (Sup pangsit)
- Gyeran-tang (Sup telur)
- Altang (Sup telur ikan)
- Samgye-tang (Sup ayam ginseng)
- Maeun-tang (Sup ikan pedas)
- Yukgaejang
- Gimchiguk (Sup kimchi)
- Dogani-tang (Sup tulang kaki babi)
- Chueo-tang
- Seolleong-tang
- Galbi-tang (Sup Iga)
- Ggori Gom-tang (Sup buntun)
- Bugeo-guk
- Gamjatang (Sup kentang)
- Ddeok-guk
- Miyeoknaeng-guk
- Miyeok-guk
- Dakbaeksuk (Ayam steam)
- Gom-tang
- Haejang-guk
- Budae-jjiggae
- Doenjang-jjigae
- Sogogi-jeongol (Daging sapi dan sayuran yang direbus)
- Shinseollo
- Cheonggukjang-jjiggae
- Kimchi-jjiggae
- Nakji-jeongol
- Sundubu-jjigae
- Gopchang-jeongol
- Galbi-jjim
0 comments:
Posting Komentar