Minggu, 06 Desember 2009

Makanan Khas Korea

Alih-alih bertanya "Apa kau sudah makan?" Korea biasanya menanyakan "Apakah Anda makan nasi hari ini?" Nasi adalah makanan pokok bagi sebagian besar orang Korea dan muncul di hampir setiap kali makan. Dapat dimasak sendiri (kasus yang paling umum), dengan biji-bijian lain (seperti beras atau gandum), atau dengan chestnut dan kacang-kacangan. Sayur-sayuran dapat juga dicampur dengan nasi sebelum disajikan. Bubur nasi (sering dibuat untuk orang sakit atau orang tua yang mempunyai masalah kesehatan) adalah juga digolongkan sebagai makanan utama. Berikut ini adalah beberapa macam makanan khas dari Korea.

Makanan yang dikukus atau dipanggang :
  • Bulgogi (Daging sapi panggang )
  • Yang Gobchang-gui (Beef Tripe dan Chitterlings yang dikukus)
  • Jangeo-gui (Belut kukus)
  • Galbi-gui (Iga kukus)
  • Dak-gui (Ayam panggang)
  • Saengseon-gui (Ikan panggang)
  • Samgyeopsal-gui (Babi panggang)
  • Deungshim-gui (Sirloin panggang)
  • Anshim-gui (Tenderloin panggang)
  • Deodeok-gui (Toduk Root panggang)
  • Jeyukbokkeum (Babi goreng pedas yang dimasak dengan sayuran)
Macam-macam Kimchi :
  • Ggakdugi (Kimchi dari lobak)
  • Chonggak Kimchi
  • Nabak Kimchi
  • Bossam Kimchi
  • Yeolmumul Kimchi
  • Baek Kimchi (Kimchi dari kubis putih)
  • Baechu Kimchi
  • Dong Chimi
Daging dan unggas :
  • Bulgogi (Daging sapi panggang)
  • Galbi-gui (Iga kukus)
  • Samgye-tang (Sup ayam Ginseng)
  • Samgyeopsal-gui (Babi Panggang)
  • Deungshim-gui (Sirloin Panggang)
  • Anshim-gui (Tenderloin Panggang)
  • Sundae (Sosis Korea)
  • Jeyukbokkeum (Babi panggang dengan sayuran)
  • Dakbaeksuk (ayam steam)
Macam-macam Mi khas korea :
  • Makguksu (Mi gandum dengan sop ayam yang bening)
  • Hoe Naengmyon (Mi gandum dengan ikan mentah)
  • Naengmyeon
  • Kalguksu (Mi buatan tangan, kalau di Indonesia seperti mi tarik)
  • Udong (Mi Jepang)
  • Japchae (Mi dicampur dengan sayuran)
  • Naengkongguksu (Mi di dalam air kedelai)
  • Bibimguksu (Mi dicampur dengan pasta mrica pedas)
  • Ramyeon
  • Ssalguksu
  • Bibim Naengmyon
  • Jjol-myeon
  • Mul Naengmyon
  • Guksu (Mi tepung)
Nasi khas korea :

Seafood :
  • Jangeo-gui (Belut kukus)
  • Saengseon-gui (Ikan panggan)
  • Maeun-tang (Sop ikan pedas)
  • Nakji-jeongol
  • Nakji Bokkeum
Sayuran :
  • Doraji Namul
  • Kong Namul
  • Gaji Namul
  • Sukju Namul
  • Gosari Namul
  • Chwi Namul
  • Hobak Namul
Macam-macam soup :
  • Kongnamul-guk (Sup kecambah)
  • Oinaeng-guk (Sup timun pedas)
  • Yeongyang-tang
  • Bosin-tang
  • Mandu-guk (Sup pangsit)
  • Gyeran-tang (Sup telur)
  • Altang (Sup telur ikan)
  • Samgye-tang (Sup ayam ginseng)
  • Maeun-tang (Sup ikan pedas)
  • Yukgaejang 
  • Gimchiguk (Sup kimchi)
  • Dogani-tang (Sup tulang kaki babi)
  • Chueo-tang
  • Seolleong-tang
  • Galbi-tang (Sup Iga)
  • Ggori Gom-tang (Sup buntun)
  • Bugeo-guk
  • Gamjatang (Sup kentang)
  • Ddeok-guk
  • Miyeoknaeng-guk
  • Miyeok-guk
  • Dakbaeksuk (Ayam steam)
  • Gom-tang
  • Haejang-guk
Masakan Rebus khas Korea:
  • Budae-jjiggae
  • Doenjang-jjigae
  • Sogogi-jeongol (Daging sapi dan sayuran yang direbus)
  • Shinseollo
  • Cheonggukjang-jjiggae
  • Kimchi-jjiggae
  • Nakji-jeongol
  • Sundubu-jjigae
  • Gopchang-jeongol
  • Galbi-jjim

    0 comments:

    Posting Komentar

     

    © 3 Columns Newspaper Copyright by Travelling Information Website, Site For Travellling Review | Template by Blogger Templates | Blog Trick at Blog-HowToTricks